冬越え

こんばんは。
Sanaです。

もう随分暖かくなりましたよね。
冬も終わりかなって感じです。

買い物の帰り道、そろそろ衣替えかなーと
思って、コートとかクリーニングに出さないと、
とか考えながら家に向かっていたら、その途中にある、
いきつけのクリーニング屋さんが閉まっているのを発見。

あれ? と思って店の前まで行ってみると、
『病気療養中のため、しばらくおやすみします』

クリーニング屋さん・・・・・・T_T

家に帰ってしばらくすると、この間デパートで買った
マットが着ました。

低反発ゲルマニウムマット

布団の上に引いてためしに横になってみたら、
あまりの気持ちよさに気づいたら寝てました。ぐっすりと。

おそるべし、低反発ゲルマニウムマット・・・



最後に、今日のお昼に出てた、大根パスタのレシピ

~大根(シーチキン)パスタ~
※サラダ油を一切使いません。フライパン調理時に絶対にひかないでください。

必要な材料:
お湯、パスタ、お塩、大根、シーチキン(缶詰)

(作り方)
1.塩を加えたお湯でパスタをゆでます
2.大根をカツラ剥きにして、おろします。
3.シーチキンを缶詰からあけてフライパンでいためます
4.シーチキンの中の油ごと中火から弱火で、
身がばらばらになるくらい軽くいためます
5.パスタが茹で上がったら、お湯をきり、シーチキンの
入ったフライパンに移します。
少量のマヨネース(好み)で加え、茹で上がった白い
パスタがちょっと黄色くなるくらい中火でシーチキンを
混ぜながらいためます。
6.お皿にうつして、おろした大根と刻み海苔をのせて
完成です。大根は荒くおろすくらいがいいです。

それじゃあ、今日はこのへんで。
またねー。

2008年03月09日:サブマスターズSana

コメント

実は大根苦手なモニオ(/□≦縲さん:2008年03月10日

S、Sanaたん!
edionにもSanaたんの手料理作って欲しいぉ^-^
もしくは一緒にゲルマニウムマットで寝るのはどうだい?
edionはいつでもおkですお☆ミ 

と、代弁してみました^-^

るなんさん:2008年03月10日

低反発そんなにいいのかっ!
低反発ベッドみたいのあったからそれ買おうかなぁ^ー^

大根をかつら剥きにしてからおろすイメージがわきませんΣ( ̄□ ̄)!
そのままおろすのとちがうのかな?(´・ω・`)?

edionさん:2008年03月10日

/もに汚
edionの心の声を勝手に代弁しないで下さい
つ ショウドク
だいぶこっちも暖かくなってきたお。道路がもはや水浸し状態で困る。4度上ぐらいになったらリュックしょってれば短パン半そでで走れるね。ウィンドブレーカー着て走ると暑くてたまらないお。
じゃあedionもレシピバインダーに書き込んだ料理を一つ。
edion風カップラーメン  ※料理0で作成可能
(作り方)
用意するもの:カップラーメン(日清のシーフード味)
         札幌のおいしいおいしい水道水

1.カップラーメンのふたを開けます 慎重かつ大胆に参りましょう
2.札幌のおいしいおいしい水道水を沸騰させた後入れます
3.タイマーをセットします、時間は3分 この間はお菓子をつまみ食いしちゃだめだよ!
4.はい、できあがり!さぁおいしく召し上がれ!

エイティさん:2008年03月10日

>edion
うちは2分くらいのが好きだ。
てか、黙れ^-^
 
うちも今マットほしいから低反発買おうかなぁ・・・
しかしかわいい愛車に入らない。送るのめんどくさい。
困った。

hikoぱんださん:2008年03月10日

今日、近くのおいしいラーメン屋に行ったら「月曜定休日」
・・・・・・・・・orz
<ブリのニンニクしょうがバター醤油ご飯>
1.ブリを焼く
2.それにバター・醤油・ニンニク・しょうがの混ぜたもの投下
3.少し煮るなり焼くなりして
4.ご飯に乗っけるなり、マゼマゼするなり
       びば!男の料理!

それはそうと、就職活動、疲れてきました。
何に悩んでるのか、何に焦燥感を感じているのか、何でこんなにも思考停止してるのか
この3日間、全てがボンヤリしてて無性にイライラしてます

Sanaさん:2008年03月10日

>実は大根苦手なモニオさん
本当にマスターかと思いました。でもお断りします。

>るなんさん
すごいです。びっくりしちゃった。
大根をおろすときは、皮を剥いておろします。
したことないけど、皮付きだと辛くなっちゃうのかも?

>マスター
北海道は、水道水をそのままのめるのでいいですよね
あと、料理は覚えて、普段お世話になってる
ご両親に食べさせてあげるのがいいと思います。

>エイティさん
そんな大きなの買う気なの・・・。

>ひこさん
就職活動がんばって!
あせらず、ゆっくり探すのが吉です。
そういえば、誰かさんも就職活動してたような・・・。

るなんさん:2008年03月11日

皮むいてからおろすってことでいいのかな?
てっきりぐるぐると剥き続けて帯状になったやつをおろすのかと☆ミ

料理をする際には「中華あじ」っていう調味料おすすめです。下味としてもメインの味付けとしてもいける!
若干手抜きくさいのはきにしてはいけません(≧ω≦)b

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